Сотрудник МВД может сесть в тюрьму за выделенные в личное пользование сыну служебные автомобили

В Новосибирске будут судить 56-летнего бывшего начальника федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД». Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следователей, обвиняемый на четыре месяца —  с 1 июня по 10 октября 2020 года — передал в пользование сыну, проходящему службу в МВД России, служебные автомобили «УАЗ Патриот» и «Форд Мондео». Парень использовал транспорт в личных целях, заправлял его с использованием служебных топливных карт и за время пользования четыре раза нарушил правила дорожного движения.

«В результате противоправных действий начальника казенного учреждения был нарушен порядок обеспечения сотрудников ГУ МВД России по Новосибирской области транспортом для эффективного выполнения служебных обязанностей, а также подорван авторитет правоохранительного органа и причинен ущерб в размере свыше 44 тысячи рублей», — сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

В итоге должностное преступление было раскрыто, начальник был уволен из органов внутренних дел и ему предъявили обвинение по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Теперь обвиняемому грозит до четырех лет лишения свободы.

В настоящее время дело передано в Кировский районный суд Новосибирска, где его рассмотрят по существу.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *