Анатолий Локоть считает манула достойным символом новогодней столицы

Фото Новосибирского зоопарка имени Р.А. Шило

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал своего фаворита среди животных, представленных на выбор для голосования на звание талисмана города в этом, 2022 году. Напомним, талисман выбирают как символ новогодней столицы России.

На выбор горожанам представили пять обитателей новосибирского зоопарка: манула, орангутана, амурского тигра, снежного барса и белого медведя. На сегодняшний день с большим отрывом от других лидирует орангутан «Бату».

 

«Мне нравится манул. Во-первых, он выглядит прилично, привлекательно. Во-вторых, это представитель нашей территории, Сибири, его среда обитания, прежде всего, Алтай. Мне он кажется интересным», — сказал во время общения с журналистами Анатолий Локоть.

Также градоначальник отметил, что в списке животных не хватает символа Академгородка — белки. Не исключено, что символов будет два.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *