Погодные сюрпризы начала февраля: в Новосибирске оттепель, немного снега и солнца

Фото: Александра Фоменко

Синоптики рассказали, какая погода ожидает новосибирцев в первые дни февраля. Серьезное отепление, снег и гололед.

По прогнозам синоптиков начало февраля 2022 года окажется достаточно теплым — минус 10 градусов вместо среднемесячной температуры -14,8 С. Для первых дней второго месяца зимы это необычно. Кстати, сильных трескучих морозов и метелей, так привычных для февраля, не ожидается вовсе.

Как сообщает Gismeteo, в ночь на вторник, 1 февраля, термометры покажут -10 градусов, днем потеплеет до -8, местами ожидается снег, будет пасмурно. В среду, 2 февраля, станет еще комфортнее: до -7 ночью и — 4 в дневное врем суток. В четверг, 3 февраля, температура будет колебаться от -5 до -8 С. В пятницу, 4 февраля — от -9 до -11 С. Тенденция на потепление будет продолжаться весь месяц, в самый холодный из дней февраля термометр покажет всего минус 12 градусов. Небольшой снежок будет идти всю рабочую неделю.

Что касается погоды в Новосибирской области, Западно-Сибирское УГМС прогнозирует на 1 февраля в ночное время -13…-18 градусов, а днем -6…-11 С . Ожидаются небольшой снежок, ветер с порывами до 13 метров в секунду, гололедица.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *