Огромную бронзовую маску установят в Новосибирске

Арт-объект уже согласован художественным советом мэрии и прошёл госэкспертизу.

Бронзовое украшение Новосибирска под названием «Архитектура» появится на пересечении улицы Потанинской и Красного проспекта, рядом с офисом Союза архитекторов. Автор арт-объекта в форме огромной маски — новосибирский скульптор и ювелир Юрий Шахоян.

Историк из Омска уже провёл государственную экспертизу этого скульптурного творения. Он пришёл к выводу, что охранную зону, как часть культурного наследия, памятник не нарушит. Экспертиза потребовалась потому, что место предполагаемой установки арт-объекта «Архитектура» попадает в охранную зону дома по адресу Красный проспект, 33 (ул. Потанинская, 8). Этот дом построили в 1950-е годы по проекту архитектора В. К. Петровского, а в 2001-м взяли на государственную охрану как памятник архитектуры.

Новый арт-объект будет представлять собой бронзовую маску в трёх рамках, стоящую на мраморном основании. Общая высота композиции — 2,5 метра. Высота маски — 1,3 метра.

Концепцию арт-объекта «Архитектура» разработал скульптор и ювелир Юрий Шахоян вместе с архитектором Алексеем Корнауховым. Установят бронзовую маску и благоустроят территорию вокруг неё на деньги частного инвестора.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *