Более 100 свадеб сыграли осуждённые в Новосибирской области за 2021 год

pixabay.com

Только в мужской колонии строгого режима №14 заключённые в течение года женились 25 раз.

Браки из-за решётки заключаются, как и обычно, — в отделах ЗАГС. Государственная регистрация новой семьи, в которой муж или жена отбывают наказание, производится органом ЗАГСа, обслуживающим территорию, на которой расположена исправительная колония или следственный изолятор.

— В учреждениях ГУФСИН России по Новосибирской области за 2021 год было зарегистрировано свыше ста браков. При отсутствии обстоятельств, препятствующих заключению брака, руководство исправительной колонии оказывает содействие в формировании новой ячейки общества, — сообщили в ГУФСИН региона.

Процедура регистрации производится только при наличии документов, удостоверяющих личности вступающих в брак, в их присутствии, в помещении исправительного учреждения, определённом начальником исправительного учреждения по согласованию с руководителем органа ЗАГСа.

— Создание семьи нередко положительно сказывается на поведении осуждённых. У них появляется больше причин не нарушать правила внутреннего распорядка, формируется стремление к освобождению условно-досрочно для возвращения к близким людям, рассказал заместитель начальника отдела воспитательной и социальной работы с осуждёнными майор внутренней службы Алексей Зеленский.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *