В Новосибирске построили город эскимосов

Фото: Молодёжный клуб РГО Новосибирска

На Новосибирском водохранилище горожане соорудили из снега 123 иглу.

В Новосибирске на Обском море проходит XII ежегодный Фестиваль Иглу-2022 «Город Эскимосов». Между прочим, построить иглу можно не из всякого снега — для них нужен фирн, плотно слежавшийся снег, из которого выпиливают кирпичи для стен эскимосского жилища. Такой снег получается на поверхности Обского моря, где снег утрамбовывает ветер.

В этом году город эскимосов строили 166 команд, больше 1500 человек, плюс группы поддержки и зрители. Всего построено 123 иглу.

— Традиционно прошли соревнования в строительстве иглу по нескольким номинациям, конкурс на лучший костюм северных народов, фотосессия с северными оленями и хаски, — сообщают организаторы зимнего праздника. — В следующем году приглашаем всех желающих из разных городов России присоединяться целыми семьями, командами и принять участие в Зимнем Фестивале Иглу «Город эскимосов» в Новосибирске! Зима в Сибири вообще не повод сидеть дома!

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *