По подозрению в мошенничестве задержаны бывшие руководители завода «Тяжстанкогидропресс»

Тяжстанкогидропресс

Фото: 2gis.ru

В Новосибирске по подозрению в хищении имущества предприятия задержаны два бывших руководителя завода  «Тяжстанкогидропресс». Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере».

В управлении регионального ФСБ сообщили, что на данный момент установлено, в период с 2016 по 2020 годы задержанные — основной акционер Николай Степакин и бывший директор завода Виктор Арановский — без ведома акционеров и членов Совета директоров завода организовали заключение сделок, направленных на отчуждение имущества предприятия по заведомо заниженной стоимости. В результате из распоряжения ПАО «Тяжстанкогидропресс» выбыли здание, земельный участок, промышленное оборудование и 100-процентная доля в уставном капитале принадлежавшего заводу сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью на общую сумму свыше 200 миллионов рублей.

Сейчас проводятся оперативно-следственные действия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов. 15 февраля судом им будет избрана мера пресечения.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *