Есть вопрос: Должны ли учителя ходить в школу во время «дистанционки»?

лего ученики за партой

Фото: pixabay.com

В редакцию ЧС-ИНФО обратилась учительница одной из сельских школ Новосибирской области. Она рассказала, что опасается заразиться коронавирусом из-за того, что вынуждена ходить на работу даже во время дистанционного обучения. Редакция решила выяснить, действительно ли сотрудники образовательных учреждений обязаны посещать рабочее место во время «дистанта».

Как сообщили ЧС-ИНФО в Министерстве образования Новосибирской области, образовательные организации региона вправе самостоятельно решать, какой вариант дистанционных технологий использовать, и какой именно режим работы устанавливать для сотрудников.

Что касается конкретно той школы, учительница которой обратилась в редакцию, то в Положении об организации образовательного процесса с пользованием электронного обучения и дистанционных технологий в данной школе «деятельность педагогических работников во время карантина осуществляется в соответствии с установленной учебной нагрузкой и расписанием занятий». То есть педагогические работники осуществляют свою деятельность в очном режиме работы.

Как показывает общение с работниками других школ, такой порядок установлен в значительной части образовательных учреждений региона. Так что даже когда ученики сидят дома, учителям приходится ходить в школу. Правда, риск заражения в такой ситуации все же меньше, ведь контакты между собой учителя могут максимально сократить, а с детьми обращаться на прямую им не приходится.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *