В Новосибирской области завершился общешкольный коронавирусный карантин

В школах региона все классы с сегодняшнего дня учатся очно. Дистанционка, на которую перевели учащихся из-за усилившейся пандемии коронавирусной инфекции, завершилась.

Общешкольный карантин по коронавирусу, объявленный в школах Новосибирской области, завершился. Сегодня, 21 февраля, все учащиеся начали учиться очно.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов сообщил, что в настоящее время наблюдается тенденция снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией среди школьников. Поэтому было принято решение о завершении общешкольного карантина и выходе детей с дистанционного на очный режим обучения. При этом важнейшими условиями являются необходимость неукоснительного соблюдения всех необходимых антиковидных требований. В их числе усиление фильтров на входных группах в общеобразовательных организациях, недопущение детей с признаками ОРВИ, дезинфекция помещений и другие меры.

Как прокомментировал заместитель министра образования Новосибирской области Владимир Щукин, количество заболевших детей в школах и дошкольных учреждениях постепенно уменьшается. Несмотря на то, что прошла почти неделя как вывели на очное обучение обучающихся 9-10 классов, и закончились каникулы у первоклассников, роста заболевших среди детей этих возрастов пока не наблюдается.

По данным оперативного штаба на утро 20 февраля в Новосибирской области за сутки выявлено 5 тысяч 205 новых случаев коронавируса. В целом за время пандемии в регионе зарегистрировано 181 тысяча 807 случаев коронавируса, в том числе у 24 тысяч 862 детей. 84 тысячи 666 пациентов выздоровели. Умерло 4 тысячи 875 человек.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *