Новосибирские активисты обратились к президенту России по поводу событий на Украине и традиционных ценностей

Фото: kremlin.ru

Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей опубликовал открытое письмо в адрес Президента России Владимира Путина, в котором выразил поддержку решений, принятых 21 и 24 февраля.

«Мы разделяем и Ваше мнение по поводу традиционных ценностей  народа  России,  высказанное Вами в последнем видео обращении к народу», — пишут активисты и приводят цитату:

«Благополучие, само существование целых государств и народов, их успех и жизнеспособность всегда берут начало в мощной корневой системе своей культуры и ценностей, опыта и традиций предков <…> …до последнего времени не прекращались попытки использовать нас в своих интересах, разрушить наши традиционные ценности и навязать нам свои псевдоценности, которые разъедали бы нас, наш народ изнутри, те установки, которые они <США и другие западные партнёры> уже агрессивно насаждают в своих странах и которые прямо ведут к деградации и вырождению, поскольку противоречат самой природе человека. Этому не бывать, никогда и ни у кого этого не получалось. Не получится и сейчас».

По мнению авторов письма, сохранение традиционных ценностей является стратегическим ресурсом РФ, который помогает консолидировать общество и укрепить позиции России на внутреннем и на внешне-политическим контуре.

Также активисты вспоминают о проекте указа Президента Российской Федерации «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», опубликованном в конце января. В качестве стратегического национального приоритета там определены сбережение народа России, развитие безопасного информационного пространства, защита традиционных духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти. Авторы письма уверенны, что именно этот документ мог бы обеспечить действенный механизм для реализации конкретных задач по обеспечению национальной безопасности страны. Поскольку на данный момент общественное обсуждение законопроекта приостановлено, Координационный Совет просит главу государства поддержать предложение общественности Новосибирска о немедленном  возобновлении обсуждения проекта указа Президента Российской Федерации «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

«Необходимо обеспечить свободную широкую общественную дискуссию и конструктивную экспертную работу над текстом  этого документа», — подытоживается в письме.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *