В Новосибирске началась подготовка к паводку

паводок, подтопление, алтай, зона

Фото носит иллюстративный характер

Для подготовки города к пропуску паводковых вод в Новосибирске разработан план мероприятий на 2022 год. Сейчас проводится мониторинг складывающейся ситуации.

Из Новосибирска до 14 марта с мест возможного подтопления планируется вывезти снег, в том числе с подтапливаемых участков дорог, внутриквартальных территорий и дворов.  В этот период будет контролироваться и ситуация в частном секторе.

Профильным департаментам необходимо организоваться уборку снега на территориях муниципальных учреждений, очистку крыш от наледи и снега. Также дано распоряжение еженедельно контролировать очистку крыш от снега и наледи многоквартирных домов, школ, детских садов, объектов культуры и спорта. Необходимо очистить от наледи и открыть дождеприемные колодцы.

«В марте-апреле департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска совместно с МП «МЕТРО МиР» проведут расконсервацию, ремонт и очистку дождеприемников, промывку коллекторов, очистку водоотводных лотков, а также очистку от снега прилегающей территории и помывку труб: дамбы между производственным объединением «Север» и улицы Оптической, дамбы на улице Учительской (улице Лесная), водопропускных сооружений на улице Писемского», — говорится в сообщении мэрии.

Кроме того, на контроле администраций Кировского и Ленинского районов будет мониторинг состояния дамбы реки Тулы в районе поселков Верх-Тула и 8 Марта и действующих пешеходных переправ через реку Тулу.

На период паводка будет организовано дежурство водолазов.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *