Завотделением и два хирурга за 850 тысяч подделали показатели по наполняемости отделения

В Новосибирске расследуется уголовное дело в отношении трех сотрудников одной из больниц города. Их обвиняют в  «мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

По данным следствия, в течение неопределённого времени вплоть до августа 2020 года заведующий хирургическим отделением и два врача-хирурга записали в официальные документы сведения о стационарном лечении 28 пациентов, в то время как указанные люди в больнице не находились. Таким образом сотрудники хотели улучшить показатели по выполнению плана по приему и лечению пациентов, и получить стимулирующие выплаты.

Ложную информацию передали в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Новосибирской области.

«В результате указанных преступных действий фигуранты по делу совершили хищение денежных средств в размере около 850 тысяч рублей, принадлежащих медицинскому учреждению», — сообщили в региональном СК.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Фигуранты признали вину в совершенном преступлении. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *