Станция метро «Спортивная» открывает свои двери, пока, правда, в тестовом варианте

Двери, Спортивная, метро

Фото: spec-trans-stroj.ru

Сегодня на станции метро «Спортивная» прошло производственное испытание платформенной двери. По оценке специалистов дверные створки и остальные механизмы сработали в штатном режиме.

По словам генерального директора  «СпецТрансСтрой» Сергея Арапова это была не просто проверка работы створок платформенной двери, проводимой в режиме безопасности на втором пути станции. Его предприятие провело целый цикл испытаний створок дверей на открывание и закрывание. Они специально проводились в ночное время, чтобы избежать сбоя в работе Новосибирского метрополитена.

– Мы проверили их работу (дверей) в рамках использования конструкций при отрицательных температурах. Затем будут выполнены испытания в дневное время, – пояснил руководитель строительной компании.

Двери на платформе станции «Спортивная» были установлены и смонтированы в конце февраля 2020 года. Они предназначены для прохода пассажиров в вагоны электропоездов. Планируется установить четыре десятка таких дверей.

Роман Сидоров

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *