В Новосибирской области умер 84-летний священник, основавший крупный православный храм

Фото: pixabay.com

12 марта под Новосибирском скончался протоиерей Николай Фокин, ставший первым настоятелем Сергиево-Казанского храма в поселке Краснообск. Священнослужителю было 84 года.

Протоиерей Николай Фокин родился в Архангельской области 27 августа 1937 года. В 1964 году будущий настоятель Сергиево-Казанского храма окончил географический факультет МГУ. До 1991 года работал в лаборатории экономико-математических исследований НГУ. В сан диакона рукоположен в августе 1991 года, а в сан иерея — 5 января 1991 года.

«Стараниями протоиерея Николая был построен прекрасный храм в поселке Краснообск, в котором сейчас, во многом благодаря ему, существует крепкая и большая община. Отличительной чертой отца Николая была глубокая любовь к православному богослужению, знание его», — сообщили на официальном сайте Новосибирской митрополии.

Фото: vk.com/skhkrasnoobsk

Несмотря на тяжелую болезнь, отец Николай до последних дней своей жизни использовал любую возможность послужить в храме. Последняя его служба состоялась 8 марта.

«Его жизнь во Христе, служение, терпение стали примером для многих мирян и священнослужителей. Думается, что самая большая награда для о. Николая были любовь всех прихожан, уважение среди собратьев священнослужителей и со стороны администрации Краснообска и Президиума СО РАСХН», — дополнили в Новосибирской митрополии.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *