Сколько получат новосибирские семьи, воспитывающие детей от 3 до 7 лет с марта 2022 года

Министерство труда и социального развития Новосибирской области огласило сумму, которую могут получить семьи с детьми от 3 до 7 лет после мартовских нововведений, исходя из процентного соотношения к региональному прожиточному минимуму.

Напомним, что с марта вступают в силу изменения в федеральном законодательстве при назначении ежемесячной денежной выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Этой теме был посвящен брифинг 16 марта начальника отдела реализации мер социальной поддержки минтруда и соцразвития региона.

В частности, Дмитрий Радич подчеркнул, что с начала реализации данной меры поддержки в Новосибирской области пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет получили более 150 тысяч семей. В настоящее время количество получателей – около 60 тысяч семей, где проживает почти 70 тысяч детей.

С 2022 года в учете дохода и имущественной обеспеченности семьи, которые влияют на назначение пособия, не учитываются налоговые вычеты, денежные средства на приобретение недвижимого имущества, авто или мототранспорта, стоимость приобретения которого в полном объеме оплачена в рамках целевой государственной социальной поддержки, транспортные средства под арестом или в розыске, средства федерального материнского капитала на строительство или реконструкцию жилья, а также технические средства реабилитации, доход от ценных бумаг.

Для назначения пособия сохраняется трехступенчатая система назначения размера выплаты – 50, 75 или 100 процентов регионального прожиточного минимума на ребенка.

Таким образом, в Новосибирской области 2022 году сумма пособия составляет 6619 рублей, 9928,50 рублей и 13238 рублей в соответствии с процентной ставкой.

Начальника отдела реализации мер социальной поддержки минтруда и соцразвития региона напомнил, что подать заявление на выплату можно в электронном виде на портале Госуслуг. Дополнительные документы не требуются. Подробная информация о действующих в регионе выплатах размещена на сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области. Работает телефон горячей линии 8-800-100-00-82.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *