30 тысяч штрафа за антисанитарию и кота

фото: ТВК Красноярск

Рыбный цех сибирского предпринимателя оштрафовали за антисанитарию, отсутствие спецодежды и кота.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора провели внеплановую проверку в производственном цехе по изготовлению рыбной продукции в Красноярске. Деятельность цеха осуществляет ИП Надейкин С.Е.

фото: ТВК Красноярск

Во время проверки выявлены нарушения. В помещении по вялке рыбы пол оказался грязным, на стенах обнаружили налет жира, а на коптильных камерах — черный нагар. Проверяющие пришли к выводу, что санитарная обработка здесь давно не проводилась, возникли вопросы и по условиям хранения и перевозке продукции.

Кроме того, персонал цеха работал без спецодежды — в домашних жилетах и джинсах. В туалете для рабочих отсутствовали мыло и полотенца. Так же в список нарушений вошли: отсутствие термометров и психрометров, неправильная обработка тары для хранения вяленой рыбы, отсутствие защиты помещений от проникновения грызунов и насекомых, и кот, проживающий там же, видимо в обязанности которого и входит та самая защита от крыс.

В итоге, сотрудники Управления Роспотребнадзора привлекли индивидуального предпринимателя по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, оштрафовав его на 30 тысяч рублей и выдав предписание об устранении нарушений.

Отметим, ранее в этот цех приходила «Проверка» красноярской телекомпании ТВК, которая также выявила многочисленные нарушения. Жителям Сибири при покупке рыбной продукции стоит обратить внимание на производителя-поставщика и исключить цех ИП Надейкин С.Е.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *