Девять судебных приговоров вынесено организаторам азартных игр в Интернете

Суд в Новосибирске признал вину девятерых человек, ответственных за незаконную организацию и проведение азартных игр в сети Интернет.

Районный суд счел доказательную базу противоправных деяний, представленную следственным отделом по Советскому району города Новосибирск СК России по Новосибирской области, исчерпывающей. В итоге все фигуранты уголовного дела были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору с использование сети Интернет).

По информации следствия, осужденные восемь женщин и один мужчина с января 2018 года по март 2021 года незаконно организовали и проводили азартные игры в подпольных игорных заведениях на территории Кировского и Советского районов города Новосибирска. Год назад незаконная деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками полиции Советского района. Впоследствии на имущество обвиняемых был наложен арест.

По ходу следствия восемь подозреваемых находились под подпиской о невыезде, на одного из девяти человек был наложен запрет на совершение определенных действий.

На суде обвиняемые признали свою вину лишь частично. Несмотря на это, суд назначил каждому, в зависимости от роли в совершении преступления, наказание в виде лишения свободы на срок от одного года до полутора лет условно. Всем девятерым приговором суда установлен соответствующий наложенному наказанию испытательный срок.

Роман Сидоров

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *