Новосибирский метрополитен поддержал патриотическую акцию и на вагонах разместил символ «Z»

Фото: nsk-metro.ru

К сибирякам, поддерживающим спецоперацию России на Украине, присоединились работники Новосибирского метрополитена. Они разместили букву «Z» на вагонах подземки.

«Новосибирский метрополитен принимает участие в патриотической акции в поддержку специальной военной операции на Украине. Букву «Z», ставшую символом специальной военной операции, можно увидеть на вагонах подземки», — такое сообщение появилось на сайте подземки 17 марта.

Напомним, буква «Z» впервые появилась на российской военной технике во время российско-белорусских учений. Известный полковник в отставке, заслуженный журналист России, военный эксперт Виктор Баранец считает, что «единственный возможный ответ на популярный вопрос, что обозначает символ «Z», может быть просто «Запад». Во время тех учений, отметил он, армейские подразделения были разделены на «восточные» и «западные».

В соцсетях люди озвучивают различные конспирологические теории и догадки. Зачастую все эти предположения политизированы. Русские блогеры писали, что знак «Z» может обозначать «Zorro», «Zabiraem».

В Минобороны РФ объяснили, что латинская буква «Z» на российской военной технике означает «За победу», а «V» — «Сила в правде» и «Задача будет выполнена». Такое объяснение министерство ранее публиковало в своих соцсетях.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *