Социальная догазификация: какие районы НСО она охватит и кому положены льготы?

отключение газа

В Новосибирской области в 2022 году мероприятия по догазификации будут реализованы в 17 районах и 5 городских округах НСО. Какую дополнительную поддержку могут получить льготные категории граждан?

Программа по «Социальной догазификации» распространяется на подключение к сетям без привлечения средств граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах, принадлежащих на праве собственности заявителям – физическим лицам, в населенных пунктах, в которых уже проложены внутрипоселковые сети и требуется, как правило, достроить газопроводы до границ земельных участков. При этом, газ должен использоваться только для личных нужд.

В Новосибирской области подготовлен проект регионального закона, который устанавливает дополнительную меру поддержки в виде компенсации расходов, связанных с газификацией домов.

Как пояснил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, в настоящее время в регионе реализуется целый ряд мер поддержки, связанных с догазификацией. Речь идет о многодетных семьях, которые могут на оплату за подключение жилого дома к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе к сетям газоснабжения, направить средствами областного семейного капитала.

Те жители региона, которые оформят кредит на газификацию домовладения, могут рассчитывать на субсидирование процентной ставки — 3/4 от суммы фактически уплаченных процентов по кредиту.

Кроме того, в проекте закона Новосибирской области прописана дополнительная поддержка в виде компенсации расходов, связанных с газификацией домов внутри границ земельного участка.

По информации правительства Новосибирской области, к середине марта 2022 года жителями Новосибирской области подано 13352 заявок на социальную догазификацию, в 1292 дома уже подвели голубое топливо. Подать заявку на газификацию сегодня проще простого, это можно сделать через сайты Госуслуг, Единого оператора газификации, газораспределительных организаций, МФЦ.

В Новосибирской области мероприятия по догазификации будут реализованы в 17 районах и 5 городских округах Новосибирской области, в которых проложены газовые сети: Барабинский, Болотнинский, Искитимский, Каргатский, Колыванский, Коченевский, Куйбышевский, Маслянинский, Мошковский, Новосибирский, Ордынский, Татарский, Тогучинский, Убинский, Чановский, Черепановский, Чулымский, и городах — Бердск, Искитим, Обь, Кольцово и Новосибирск.

Напомним, что на территории города Новосибирска предоставляются субсидии организациям, взявшим на себя обязательства по проведению газификации жилищного фонда, по замене внутридомового газового оборудования в них.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *