Стая лебедей, зимовавшая в Бийске, готова отправиться в дальний путь после 20 марта

лебеди

Фото из Инстаграмма заказника «Лебединый»

Орнитологи считают, что виной всему – холодная погода.

По многолетним наблюдениям орнитологов Минприроды Алтайского края, большая стая популяции лебедей в количестве более чем 400 птиц, зимовавшая на озере заказника «Лебединый» в Бийском селе Урожайное, должна была покинуть место зимовки ещё два дня назад. Даже названо точное время отлёта — 14.45 по местному времени.

Но до сегодняшнего дня белоснежные красавцы не тронулись в дальний путь в другие места. Журналисты городской газеты «Бийский рабочий», сообщившие об этом факте, пошутили: «То ли погода не лётная, то ли «закрытое небо» также распространяется и на лебедей».

А сами орнитологи заказника «Лебединый» говорят, что в ближайшие дни птицы точно не улетят, потому что пока погода слишком холодная. Но герои многочисленных сказок, судя по их поведению, уже практически готовы подняться в небо. Примерная дата их отлёта — в конце 20-х чисел марта.

Сообщается также, что отслеживание по трекеру показало, что часть лебедей летит в приполярные районы в низовьях Оби, а другая — в Обской заказник.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *