В Новосибирске 21-летнего парня оштрафовали за антивоенный плакат

Фото Александры Фоменко

Житель Новосибирска был задержан 6 марта в центре города во время несогласованной акции. За развернутый плакат суд выписал парню крупный штраф.

О вынесенном решении сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области.

«За совершение публичных действий, направленных на дискредитацию использования Вооружённых сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, был задержан и доставлен в отдел полиции Новосибирска для дальнейшего разбирательства 21-летний житель Ленинского района города. У задержанного был изъят плакат с текстом, подрывающим доверие к действиям ВС РФ», — говорится в сообщении.

За «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности» в отношении парня составили административный протокол. В итоге суд назначил молодому сибиряку штраф в размере 30 тысяч рублей.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *