Новосибирский завод по ремонту вертолётов работает уверенно в условиях санкций

Фото пресс-центра мэрии Новосибирска 2020 года

Санкции, связанные с проведением военной операции на Украине, не сказались на работе АО «Новосибирский авиаремонтный завод» (АО «НАРЗ»). Об этом во время визита на предприятие заявил мэр Анатолий Локоть.

«Для нас очень важно, как чувствует себя новосибирская промышленность в условиях жёсткого санкционного прессинга, который объявлен нашей стране. В частности, корпорация «Вертолёты России», которая представлена очень известным предприятием – вертолётно-ремонтным заводом. Заказчиками выступают не только российские, но и зарубежные компании. Наши вертолёты серии Ми-8/17 и Ми-26(Т) широко разошлись по миру, у них есть сроки эксплуатации, сроки обслуживания, ремонта, и всё это происходит на нашем заводе. Во время посещения предприятия я убедился, что все цеха заполнены машинами, работа по их ремонту продолжается. Несмотря на то что предприятие и в целом корпорация попали под санкционные действия, мы видим, что оно работает уверенно, ритмично и с оптимизмом смотрит в будущее. Для нас это имеет огромное значение», – отметил мэр Анатолий Локоть.

Сейчас в цехах завода на разных этапах ремонта находятся 24 вертолёта. Один из них проходит лётные испытания. По словам управляющего директора АО «НАРЗ» Игоря Киямова, работа у предприятия расписана до конца года. Запчасти, используемые при ремонте, российского производства, поэтому проблем с поставкой нет. Кроме того, часть деталей заводчане изготавливают сами.

Справочная информация:

АО «Новосибирский авиаремонтный завод» холдинга «Вертолёты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») создавался на базе авиамастерских, эвакуированных из Москвы во время Великой Отечественной войны. Дата основания завода – 1 декабря 1941 года. В  этот день был испытан первый отремонтированный двигатель.

Предприятие осуществляет техническое обслуживание, капитальный ремонт и модернизацию всех модификаций гражданских и военных вертолётов серии Ми-8/17 и Ми-26(Т), а также их систем и агрегатов. Кроме того, на заводе проходят обучение специалисты из Индии, Перу, Египта, Венесуэлы, КНР, Армении и ряда других стран. АО «НАРЗ» принимает активное участие в городских социальных проектах. В штате АО «НАРЗ» – более 600 человек.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *