В Новосибирских больницах и поликлиниках проблем с лекарствами больше быть не должно

врач, больница

Фото: пресс-служба Правительства НСО

Новое постановление Правительства позволит больницам и поликлиникам опережающими темпами закупать медикаменты. Поэтому перебоев с лекарствами и медицинскими изделиями теперь быть не должно.

В рамках комплексных мероприятий по стабилизации рынка социально значимых услуг, оказавшихся под влиянием последствий антироссийских санкций, правительство страны внесло изменения в постановление, касающееся системы здравоохранения. В частности, речь идет больницах и поликлиниках, которые работают по системе ОМС.

Теперь они смогут опережающими темпами закупать лекарственные препараты и медицинские изделия за счет значительного повышения авансирования средств на оплату медицинской помощи. Если раньше ежемесячный размер авансирования больниц и поликлиник не мог превышать 1/12 суммы, предусмотренной для медицинского учреждения на текущий год, то теперь этот ежемесячный лимит установлен на уровне годового финансирования.

Кроме того, председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление, которое упростит и ускорит саму процедуру закупок медицинских изделий. С марта до 1 сентября 2022 года такие закупки освобождаются от необходимости разделения на отдельные лоты по каждому виду медицинских изделий.

Данные меры позволят обеспечить материальную устойчивость медицинских организаций в условиях введенных в отношении России западных санкций, оперативно обновлять оборудование, пополнять запасы лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, повышать качество оказания помощи людям.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *