В Новосибирской области с начала года количество предпринимателей увеличилось почти на две тысячи

Фото: ru.wingadvice.com

Только за первые два месяца 2022 года в реестр малого и среднего предпринимательства внесено 1,8 тысяч субъектов. По состоянию на 10 марта в реестре находятся 145 тысяч хозяйствующих субъектов МСП.

Больше половины из них — 77 тысяч — индивидуальные предприниматели, ещё 68 тысяч — юридические лица.

«Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства – это открытая база данных, которую ведет Федеральная налоговая служба. Сведения из реестра помогают государству эффективнее поддерживать малый и средний бизнес. К примеру, с 1 апреля 2020 года для налогоплательщиков, которые являются субъектами малого и среднего предпринимательства, снижена ставка по страховым взносам с 30% до 15% с выплат, превышающих федеральный МРОТ», — сообщает пресс-служба ФНС России по Новосибирской области.

Информацией из реестра предприниматели могут воспользоваться для проверки. Кроме того, субъекты МСП могут вносить в реестр данные о своей продукции, опыте и участии в  программах партнерства.

Отмечается, что для отнесения к категории субъекта малого и среднего предпринимательства необходимо соответствовать следующим условиям:

– соблюдение требований к структуре уставного капитала юрлица;

– средняя численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать 15 человек — для микропредприятия, 100 человек – для малого предприятия и 250 человек – для среднего предприятия;

– доход, полученный от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий год, не должен превышать 120 миллионов рублей – для микропредприятия;,  800 миллионов рублей – для малого предприятия,  2 миллиарда рублей – для среднего предприятия.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *