Цены взлетели: в Новосибирске появились проблемы с поставками офисной бумаги

Фото: pixabay.com

Ажиотаж с некоторыми канцелярскими товарами возник в магазинах Новосибирска еще 17 марта, однако достиг своего апогея 19 числа. Местные жители сообщили о дефиците офисной бумаги и внезапном росте цен не нее.

Сложности, связанные с количеством офисной бумаги и взлетевшими на нее ценами, обусловлены проблемами с поставками товара в Новосибирск. Из-за этого офисная бумага исчезает с полок канцелярских магазинов чрезвычайно быстро. К примеру, весь ассортимент магазина «Вся бумага» выкупили еще 17 марта. О дате ближайшей поставки в данный момент неизвестно.

«Цена изменилась исходя из спроса. Но мы не сильно завышаем. У нас оказалась самая низкая цена, и у нас выкупили просто все», — сообщили в магазине, уточнив, что пачки с офисной бумагой продавались менее чем за 500 рублей.

Как объяснили в магазине «Вся бумага», проблемы с поставкой возникли из-за завода-производителя «Сыктывкарский ЛПК». Завод поставляет офисную бумагу по всей стране и делает ее из импортных материалов, которые стали недоступны из-за санкций.

В настоящий момент ситуации с дефицитом офисной бумаги и ростом цен на нее характерна не только для Новосибирска, но и для многих городов России.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *