Ажиотаж вокруг сахара привёл к огромному дефициту товара

сахар, малина, ложка, еда

Фото: pixabay.com

В социальных сетях в последние дни гуляет видеоролик, на котором запечатлены огромные штабеля из мешков с сахаром под открытым небом. В условиях дефицита этой продукции у населения возникают различные вопросы, причём, очень острые.

Граждане утверждают, что съёмки были сделаны на Черемновском сахарном заводе Алтайского края. На видео мужской голос заявляет, что «этот склад — не единственный. Внутри завода ещё два таких штабеля, которые разгружаются прямо ковшами, рвутся мешки, всё мимо».

Ясность в ситуацию внесли в краевом Управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. В ведомстве пояснили, что в интернете размещён старый ролик, снятый три года назад, когда в стране о дефиците с сахаром не было и речи. Более того, даже наблюдалось его перепроизводство. Кроме того, как говорят в Управлении, видео никак не связано с Алтайским краем – предположительно, его сняли на одном из сахарных заводов в центральной части России.

На самом же Черемновском сахарном заводе, пояснили в краевом Управлении, продукцию всегда хранят в закрытых помещениях, а не на улице, как показано на видео. «На сегодняшний день на заводе хранится 32 тысячи тонн сахара, который планово отгружается партнёрам-покупателям в соответствии с договорными отношениями», — прокомментировали в ведомстве.

Между тем, накануне руководитель Алтайпищепрома Александр Большаков назвал причину ажиотажа вокруг сахара. По его мнению, он вызван резким ростом потребительского спроса. Если в обычное время люди покупали в лучшем случае килограмм-два сладкого продукта, то в последние дни – в несколько раз больше. Что и привело к его исчезновению с торговых полок магазинов.

Чиновник также пояснил, почему при наличии в регионе сахарного завода такая ситуация стала возможна.

«Переработку сахарной свёклы предприятие завершило 28 января 2022 года: переработан весь объём полученного осенью урожая – около одного миллиона тонн, из которого выработано 125 тысячи тонн сахара. Этот объём завод поставляет организациям торговли через их распределительные центры либо производителям по плановым годовым договорам. Произведенного объёма хватит для выполнения условий договоров до нового урожая», – рассказал Большаков.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *