Брутальный сибирский пупс и Ленин с часами: что можно найти на новосибирской «барахолке» прямо сейчас

Фото: Вера Толмачёва

Что продаётся на блошином рынке у ДК Чкалова сегодня и сколько это стоит? 

Один из известных городских блошиных рынков не один десяток лет назад прописался по соседству с ДК Чкалова и гостиницей «Северная». Он начал работать здесь ещё тогда, когда горожане читали бумажные книги, а литература продавалась здесь дешевле, чем в магазинах. Спустя время здесь торговали видеокассетами, затем — компакт-дисками.

Сейчас здесь можно купить посуду, хрусталь, одежду, игрушки, статуэтки и даже мебель времён СССР, ну или просто бывшие в употреблении вещи настоящего времени.

Продавцы открывают продажи с семи утра, а вот к обеду здесь уже никого нет.

Самые интересные экспонаты из тех, что удалось обнаружить журналистам «Ведомостей Законодательного Собрания Новосибирской области»: огромный медный таз за пять тысяч рублей; раритетный умывальник, который, по словам продавца, в далёких 60-х стоял в одной из районных администраций Новосибирска, по такой же цене; мельхиоровую не то пепельницу, не то конфетницу в виде раковины за 500 рублей; деревянную резную шкатулку, созданную некой сибирской артелью примерно сто лет назад, а также сибирского пупса в маленькой чугунной ванночке, набор для специй «Рига», раритетные открытки, монеты и статуэтки с Лениным.

На фото кажется, что Владимир Ильич прихватил с собой красный будильник. Однако это два разных «экспоната».

Блошиный рынок — это достаточно специфичное место, куда стекаются самые разные люди: и те, что стоят «за прилавком», и те, что отправляются сюда в поисках клада.

Несмотря на то, что отзывы об этом месте самые разнообразные, а часто бывает — далеко не лестные, всё равно каждый найдёт здесь что-то своё, напоминающее о далёком прошлом, такую вещь, которая навеет ностальгию даже по тем далёким временам, когда тебя ещё и в помине не было…

Фотографии: Вера Толмачёва

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *