На реках Новосибирской области начал таять лед

утонувший автомобиль, отчаянный рыбак

В Новосибирске с 21 по 27 марта проводится акция «Безопасный лёд». Спасатели напоминают, что сейчас из-за повышения дневной температуры крайне опасно заниматься рыбалкой.

Структура льда на всех водоемах региона постепенно меняется. Местами, на реке Обь толщина льда составляет не более 10 сантиметров. Рыбаки же не обращают внимание на опасность и подбираются к краю чистой воды, рискуя провалится и погибнуть.

Чтобы предотвратить трагичные случаи, спасатели МАСС и сотрудники районных отделов по делам ГО и ЧС проводят постоянные выезды по местам выхода людей на лёд, а с рыбаками проводят отдельные беседы.

Специалисты напоминают, что в период освобождения рек ото льда и весеннего половодья, выход на лёд категорически запрещён!

«Если вы увидели, что человек провалился под лёд или его относит от берега на льдине, первым делом позвоните в экстренную службу, объясните, что происходит, укажите место происшествия, свои контакты. После чего, дайте знак пострадавшему, что его заметили и что ему будет оказана помощь. Сами ни в коем случае не выходите на лёд, вы рискуете также оказаться в похожей ситуации. Дождитесь приезда спасателей, убедитесь, что помощь, оказывается», — отмечают спасатели.

Телефоны, которыми нужно воспользоваться в опасной или сложной ситуации — 112, 231-06-49.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *