Новосибирские разведчики успешно отбили атаку на бронеавтомобиль БТП-80

Учения

Фото: пресс-службы ЦВО

Военнослужащие учебного центра Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ) отразили нападение превосходящих сил условного противника на полигоне «Кольцово».

Принимавший участие в учебном марше бронеавтомобиль БТП-80 был подбит. Личный состав бронемашины немедленно эвакуировали из условно подбитого авто. Сразу после этого разведчики приступили к отражению нападения противника. Они вели стрельбу по мишеням, имитирующих живую силу и технику условного противника из автоматов АК-12, АК-74 и РПГ-7В на дистанциях от 50 до 300 метров. Пришлось поражать цели в быстро меняющейся обстановке. Перед каждым стрелком внезапно появлялись различные мишени, очерёдность поражения которых он должен был определить самостоятельно. Также военнослужащие отработали действия по эвакуации с поля боя условно раненых.

Учения
Фото: пресс-служба ЦВО

В ходе выполнения учебно-боевых задач военнослужащие повысили навыки армейской тактической стрельбы. Они вели огонь с качающихся платформ, имитирующих движение на технике, а также стрельбу по малоразмерным целям на дальних и сверхдальних дистанциях, из неудобных положений, в ограниченное время.

Своеобразие армейской тактической стрельбы состоит в том, что в одном упражнении может сочетаться применение нескольких видов стрелкового, а также холодного оружия и элементов рукопашного боя. В то же время сама отработка задач происходит в различных тактических обстановках: город, лесистая и горная местности.

Роман Сидоров

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *