У Алтайского города Славгород отныне будет свой официальный флаг

Фото: slavgorod.ru

Таким образом, у города районного значения появился полный набор символики – герб, гимн и флаг.

Местные депутаты приняли решение об утверждении флага в августе прошлого года. Его уже зарегистрировали в геральдическом регистре Российской Федерации, и сегодня завершается его изготовление. На сайте администрации Славгорода сообщается, что флаг составлен в цветовой гамме герба: в зелёном, жёлтом и красном цветах с изображением лавровой ветви.

Напомним, своим возникновением Славгород обязан столыпинской аграрной реформе. В августе 1910 года тогдашний небольшой посёлок посетил председатель Совета Министров Российской империи Пётр Столыпин, который в ответ на просьбу жителей обещал содействие в преобразовании его в город. Этот статус населённый пункт получил в 1914 году.

В 1916 году была подведена железная дорога с выходом через станцию Татарская на Транссибирскую магистраль. С 2012 года Славгород стал административным центром муниципального образования город Славгород Алтайского края.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *