Заведено уголовное дело по факту оскорбления помощницы депутата Татьяны Сазоновой

Фото: прокуратура НСО

В начале 2022 года в Новосибирске разгорелся скандал: помощницу депутата Госдумы от «Единой России» Дмитрия Савельева — Татьяну Сазонову — обвинили в убийстве ветерана Великой Отечественной Войны, умершего от коронавируса через неделю после Нового года.

Такое обвинение прозвучало из уст сторонника Алексея Навального – Сергея Бойко. На своем YouTube-канале он «назначил» ответственной за смерть последнего ветерана ВОВ со Шлюза — 100-летнего Николая Бонкина  – помощницу единоросса. Справедливо оскорбленная Татьяна Сазонова тут же написала соответствующее заявление в полицию Новосибирска. Сразу после обращения в полицию было заведено уголовное дело по факту публично нанесенных оскорблений.

Кстати, сама Татьяна Сазонова считает, что причиной заражения коронавирусом ветерана было не ее посещение его квартиры, а реальная болезнь одного близкого родственника Николая Бонкина. Помощница депутата так прокомментировала возможное привлечение к уголовной ответственности Сергея Бойко:

– Такое обвинение в отношении меня совершенно абсурдно. Я не намерена молча выносить подобные оскорбления и клевету в мой адрес. Надеюсь, что возбужденное уголовное дело завершится тем, что виновные понесут заслуженное наказание.

Роман Сидоров

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *