Перелетные птицы возвращаются в Новосибирск

грачи

Фото: krasivosti.pro

С приходом весны Новосибирск стал потихоньку оживать: сугробы, скопившиеся за зиму, уменьшаются, ручейки пробивают дорогу на некогда обледеневших тротуарах, и в воздухе царит особая атмосфера приближающего пробуждения природы. Особенно внимательные горожане отмечают, что окружающий мир стал наполняться пением птиц.

Многоголосные трели разливаются громче неспроста — специалисты подтверждают, в Сибирь возвращаются улетавшие в теплые края птицы.

«На юго-западных окраинах Новосибирска уже можно встретить грачей. 28 марта появятся первые скворцы, а к концу месяца в город вернутся коршуны и большие белые чайки», – цитирует орнитолога Алексея Яновского издание «КП-Новосибирск». Также встречаются сибирякам лебеди.

Кроме перечисленных покорителей неба уже в начале следующего месяца можно ожидать возвращения в город белых трясогузок, зябликов и белошапочных овсянок.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *