24 марта — удачный день для колдовства и ритуалов: заговор на верность мужа и приметы на Ефимов день

Фото: pixabay.com

24 марта — удачный день для колдовства и ритуалов: заговор на верность мужа и приметы на Ефимов день

24 марта отмечается по народному календарю Ефимов день, знахари отчитывали обереги от черных магов, ставили защиту от болезней, снимали гнев и ненависть.

Народный праздник «Ефимов день» отмечается 24 марта. В церковном календаре это день почтения памяти архиепископа Евфимия II, жившего в 15 веке. Другие названия праздника: «Ефим», «Софрон», «Заря-кукушка».

24 марта — Ефимов день

Испокон веков в народе Ефимов день считался праздником птиц, потому что к этому времени из теплых краев возвращаются на родину уже почти все перелетные птицы. Особое внимание 24 марта уделялось кукушкам. На Руси говорили: «Всполашивается зорька утренняя, кукушкой голос подает».

Именно с кукушками связано много народных поверий на Ефимов день.

Что надо обязательно делать в Ефимов день

Чтобы весь год в карманах деньги водились, в народе учили: рано утром приготовить горсть мелочи, выйти на улицу и внимательно слушать. Как только запоет кукушка, нужно брякнуть денежками, да погромче.

Кроме того, люди верили, что стоит загадать желание, услышав в этот день первое пение кукушки — оно обязательно сбудется. Незамужним женщинам советовали на Евфимия сходить в лес и немного поплакать — это называли «кукушкины слезки» — чтобы не лить потом весь год слезы от одиночества.

Также на Ефимов день знахари ставили обереги от колдунов, читали заговоры от болезней, ставили защиту от хворей и снимали состояние агрессии и ненависти.

Наши предки приметили, что нередко в этот день у некоторых вдруг исчезал аппетит, хотелось плакать, портилось настроение. Старики говорили, что это человек кукушкины слезы проливает из-за того, что не во всех грехах покаялся. Поэтому нужно было срочно посетить храм и исповедоваться.

Чего нельзя делать 24 марта

Тем, кто не постится в Великий пост, а таких в современном мире предостаточно, категорически запрещается в этот день выбрасывать куриные, утиные или индюшачьи потроха — сделав это, можно лишиться здоровья.

А во время кукования, по народным поверьям 24 марта запрещается говорить или думать о будущем, в противном случае ничего из сказанного и задуманного не сбудется. Также не стоит спрашивать кукушку о том, сколько вам осталось жить. Можно беду накликать. Спросите птаху о свое долголетии в следующий раз.

Заговор чтобы муж никогда не изменял

Прежде чем в этот день подать мужу обед, жене надо было наговорить на еду:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Как не изменили своей вере казненные святые, так и ты, раб Божий (имя), ни с кем изменить мне не сможешь. Ключ. Замок. Язык. Аминь. Аминь. Аминь».

Заговор от ссор с мужем

В четверг испеките пирог с рыбой и подайте мужу. Когда будете разделывать рыбу для пирога, наговорите:

Ты, рыба, молчишь, не говоришь и не кричишь. Так чтобы и муж мой (имя) на меня, свою жену (имя), не кричал, а словно рыба немая молчал, язык свой за зубами держал. Слово Бога первое, мое второе, а твое, муж (имя), никакое. Ключ. Замок. Язык. Аминь. Аминь. Аминь».

Народные приметы в Ефимов день

— Холода с 24 марта идут на спад — лето будет теплым.

—  Если кукушки прилетели до того, как на деревьях листья распустились, то год будет неурожайный.

— Стаи ворон уселись на макушке дерева — к теплу, а на земле сидят — к затяжным холодам.

— Увидеть рано утром синицу считается плохой приметой — ждут вас пустые хлопоты и ненужные траты.

Сны, приснившиеся в ночь с 23 на 24 марта, сбудутся через 12 дней. А если что-то приснится днем на Ефимов день — пустое, не берите в голову.

Именины отмечают: Сабина, Ефим, Егор, Иван, Георгий, Василий и Ян. Родившиеся 24 марта страстные путешественники, носить им следует опал.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *