Гигантский астероид 2013 BO76 приблизится к Земле в четверг, 24 марта

астероид

Гигантский космический камень летит со скоростью 50 тысяч километров в час. Максимальное его сближение с нашей планетой произойдет 24 марта.

По данным специалистов NASA, диаметр объекта составляет 450 метров, что совсем немного уступает размерам Останкинской башни в Москве. По оценкам специалистов, астероид не представляет опасности для землян, поскольку пролетит на расстоянии 4.9 миллиона километров, что в 13 раз больше, чем расстояние от Земли до Луны.

При гипотетическом падении на Землю данный астероид мог бы причинить такой же ущерб как Тунгусский метеорит, поскольку диаметры этих небесных тел примерно совпадают. Астероид же, уничтоживший динозавров, по версии ученых, был более километра в поперечнике и столкнулся с Землей под прямым углом.

В настоящее время астрономы отслеживают две тысячи космических путешественников – комет, астероидов и других объектов, которые однажды могут реально стать угрозой для жизни на Земле. Пока ни один из них не представляет опасности.

Астероид 2013 BO76 пронесется мимо голубой планеты в четверг 24 марта 2022 года с ошеломляющей скоростью — 50 000 километров в час.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *