Очевидцы спасли очередного горе-рыбака, провалившегося под лед на Оби

Фото: МАСС в ВК

Утром, 23 марта, на реке Обь в районе пожарного причала под лед провалился рыбак. По счастливой случайности его услышали и спасли очевидцы.

Мужчина 1957 года рождения рыбачил на реке Обь, в поисках рыбы он переходил с места на место и между двумя катерами рядом с пожарным причалом провалился в проталину и начал тонуть.

Его крики о помощи услышали очевидцы, которые вызвали спасателей и сами тут же бросились на помощь рыбаку.

фото: МАСС в ВК

В 08:50 аэробот службы МАСС выдвинулся на поиски мужчины. В спешке, очевидцы указали неверное место происшествия и только позже, когда вытащили мужчину из воды, уточнили свои координаты, сообщает ведомство в ВК.

Прибывшие на пожарный причал спасатели МАСС оказали рыбаку первую помощь. Его завели в теплое помещение, сняли мокрую одежду, укутали в одеяла и напоили чаем. Мужчина сильно замерз и получил переохлаждение. На мягких носилках, спасатели, очевидцы и сотрудники отдела полиции перенесли мужчину до автомобиля скорой помощи, где его осмотрели врачи.

Служба МАСС напоминает, что нахождение на льду в данный момент времени очень опасно и еще раз настоятельно рекомендует рыбакам воздержаться от неоправданного риска.

В случае, если вы стали очевидцем происшествия, или сами попали в беду —  звоните по телефонам: 112 или 231-06-49.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *