Первые 5 тонн гуманитарной помощи собрали православные Новосибирска

Вознесенский собор

Фото: Алексей Игнатович

От Новосибирской епархии в ЛНР и ДНР отправилась 22 марта партия гуманитарной помощи, собранная прихожанами и состоящая из вещей и продуктов первой необходимости.

Как сообщает «Царьград Новосибирск», сбор велся и до сих пор ведется во всех приходах Новосибирской области – так верующие откликнулись на просьбу Святейшего Патриарха Кирилла, призвавшего помочь единоверцам – жителям Донбасса и беженцам из Украины.

Собранные продукты, одежда и обувь, средства гигиены, постельное бельё и рисунки воспитанников воскресных школ детям Донбасса отправились в далекий путь, чтобы быть переданными тем, кто в них сейчас больше всего нуждается.

Гуманитарный груз был передан для дальнейшей перевозки на территории Вознесенского собора в Новосибирске. Кроме этого, сейчас в храмах Новосибирской области ведётся сбор денежных средств для помощи пострадавшим от военных действий.  Впоследствии эти деньги будут направлены по назначению, чтобы люди на Донбассе сами смогли купить себе необходимые вещи и лекарства. В целом по России, по информации отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПК, уже собрали почти два миллиона рублей через СМС на помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям на Донбассе.

– Все люди стремятся помочь тем, кому необходима наша поддержка, благословляя отправляемый груз, произнес митрополит Новосибирский и Бердский Никодим. – Мы вместе совершаем благое дело и сегодня видим, как общество отзывается на помощь нуждающимся людям, показывая, что понятия сострадание и милосердие как никогда важны в нашей повседневной жизни.

Председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева, так же принимавшая участие в отправке гуманитарной помощи, отметила, что данная гуманитарная акция не первая в этом месяце. Из Новосибирска на Донбасс уже ушло несколько партий подобного груза милосердия.

– Сегодня мы всем миром собираем гуманитарную помощь, мы последнюю рубашку снимем, но поделимся со своими родными и близкими, ведь там наши – славяне, – высказалась Галина Гриднева.

Кроме представителей Общественной палаты Новосибирской области в гуманитарной акции православной церкви приняли участие и представители общества «Красный крест», казаки и волонтеры.

Кстати, представители мусульманской конфессии Новосибирска в конце прошлой недели также передали помощь жителям Донбасса через отделение «Красного Креста» на улице Писарева, 4. Новосибирские мусульмане собрали продукты питания длительного хранения, принесли свои пожертвования и приобрели одежду для детей и взрослых. Председатель Духовного управления мусульман Новосибирской области Рафаиль Сулейманов, в свою очередь уточнил, что верующие мусульмане также молятся о мире и скорой помощи нуждающимся.

В прошлый четверг в Новосибирске появились ещё два дополнительных пункта приема гуманитарной помощи жителям Донбасса. Они расположены в торговых центрах «Сан-Сити» и «Континент». Открытию пунктов способствовали сотрудники благотворительной организации «Красный Крест» и правительство Новосибирской области. Передать туда вещи можно в будние дни с 12:00 до 20:00. Принимаются продукты, одежда и предметы личной гигиены.

Роман Сидоров

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *