Присяжные оправдали новосибирских футбольных фанатов по делу о гибели болельщика ФК «Енисей»

суд

Фото: pixabay.com

Суд присяжных оправдал новосибирцев, обвиняемых в смерти футбольного фаната из Красноярска, после драки болельщиков стенка на стенку.  

В Заельцовском суде Новосибирска завершился процесс по делу о драке между футбольными фанатами со смертельным исходом, которая произошла в ноябре 2017 года, сообщает «Коммерсант».

В тот день из Красноярска приехали болельщики ФК «Енисей», у которых возник конфликт с новосибирскими футбольными фанатами, и они договорилась о драке стенка на стенку на спортплощадке школы № 180. В результате погиб 30-летний житель Красноярска Эдуард Самышкин. Приехавшая на вызов скорая уже не могла ему помочь: от причиненных телесных повреждений молодой мужчина скончался на месте.

Следователи возбудили уголовное дело и стали разыскивать всех участников ночной потасовки. Спустя неделю полиция задержала первого подозреваемого — Виктора Афанасьева, которого арестовали и поместили в СИЗО. В 2019 году его приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы. Однако впоследствии вышестоящая судебная инстанция приговор отменила, доказав не причастность того к гибели красноярца.

Следователи в свою очередь обвинили в трагедии уже двух других новосибирских фанатов, участвовавших в драке. После задержания мужчины отрицали свою причастность к смерти красноярского болельщика и подали прошение о рассмотрении их уголовного дела в суде присяжных. В результате разбирательства голоса заседателей разделились пополам: трое высказались о недоказанности обвинений и столько же заседателей заняли противоположную позицию.

При равенстве голосов суд принял решение в пользу обвиняемых. Новосибирцам отменили меру пресечения, признав их право на реабилитацию за необоснованное преследование. Уголовное дело направили в Следственный комитет для установления виновных в трагедии 2017 года.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *