Только так — плечом к плечу — мы пройдём все испытания

Первыми, кто в Новосибирске откликнулся на призыв помочь беженцам из Донбасса, организовав гуманитарный груз, стал депутат Госдумы РФ Александр Аксёненко и новосибирское отделение партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ».

Помогать людям — неотъемлемая часть не только работы депутата любого уровня, но и состояние души любого россиянина. Эту простую аксиому подтверждает деятельность депутата фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ» в Госдуме от Новосибирской области Александра Аксёненко.

Новосибирск — Донбассу

— Для организации сбора и отправки гуманитарной помощи в Новосибирске был создан штаб помощи эвакуированным и жителям Донбасса новосибирским отделением партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ», общественными движениями «Новая Евразия», «ЗА ПРАВДУ» и Фондом «Евразийский Путь», — рассказал Александр Сергеевич. — В приоритете — сбор пожертвований и централизованная закупка необходимых для беженцев вещей.

На сегодняшний день штаб уже отправил в помощь беженцам и жителям ДНР и ЛНР три партии груза. Первые 5 тонн ушли в Горловку, в основном, это были продукты питания —консервы, крупы, сахар, масло и другие продукты, так необходимые там простым людям. Сейчас готовится вторая партия гуманитарной помощи.

— Это будут средства личной гигиены для детей, которые распределят среди эвакуированных донбассовцев в Ростове, — пояснил депутат ГД. — Хочу поблагодарить всех избирателей округа № 137, которые приносят в штаб вещи, продукты, игрушки, мед со своих пасек и просят отправить беженцам. Всё это мы обязательно отправим жителям Донбасса.

Своих не бросаем

Трогательная история произошла в Новосибирске. В числе первых беженцев из Луганска была пара пенсионеров, которые на поезде просто доехали до столицы Сибири, вышли на перрон, подошли к полицейскому и попросили о помощи. Тот через поисковик в Интернете сразу нашел адрес штаба помощи беженцам Донбасса, где пожилых людей приняли с открытым сердцем. Сразу разместили в отеле, затем предоставили социальную гостиницу — всё бесплатно. Спустя две недели пенсионерам по их просьбе купили билеты обратно домой. По их словам, там у них остались дети, да и ситуация в Луганске стабилизировалась. В гостях хорошо, как говорится, а дома лучше.

Плечом к плечу

Поскольку у депутатов Госдумы нет определенного фонда на оказание помощи избирателям округа, как у региональных парламентариев, творить добрые дела Аксёненко помогают общественные организации. Многие акции проводятся совместно. Как, например, открытие игровой комнаты в отделении детской онкологии и гематологии в областной больнице Новосибирска, где в планах депутата — организовать еще специальное место с компьютерами, чтобы школьники могли здесь же учиться, пока проходят лечение.

Важная акция прошла 17 марта. Аксёненко посетил НИИ терапии и профилактической медицины и привез раскраски для профилактики и лечения деменции. С этим заболеванием сегодня сталкиваются не только люди пожилого возраста, но и переболевшие коронавирусной инфекцией.

— Многие осложнения заболевания лучше предугадать, заранее начать профилактику и лечение на первой стадии. Эти раскраски, разработанные художниками совместно с нашими учеными, врачами-неврологами, академиками СО РАН, удобны для тренировок в домашних условиях, больницах, домах престарелых и реабилитационных центрах. Занятия, связанные с мелкой моторикой, помогают усилить кровообращение в мозге, улучшают внимание и память, —рассказал после поездки Александр Сергеевич.

Одно спортивное воскресенье

Огромное внимание депутат уделяет развитию спорта на территории округа, помогает с ремонтом спортзалов, приобретением инвентаря, проведением соревнований.

— Хорошие отношения сложились с клубом единоборств «Мангуста», где на днях открылся новый зал. Немного помог с ремонтом, теперь у ребятишек с микрорайона Шлюз есть возможность попробовать себя в олимпийской дисциплине — тхэквондо ТФ. Затем заехал в Бердск на финал Чемпионата СФО по смешанному боевому единоборству, который был приурочен ко Дню войск национальной гвардии РФ. Во время открытия минутой молчания почтили память российских воинов, павших при исполнении долга на территории Украины и Донбасса, — с ноткой гордости отметил депутат ГД.

А 17 марта Аксёненко побывал на открытии ФОК «Энергия» в Колывани. Кстати, участок, на котором построен спорткомплекс, принадлежал депутату, и он передал его в дар поселку.

Нужен народный контроль

Сегодня надо не просто помогать людям — не только беженцам, но и жителям НСО, важно предотвращать острые ситуации, как, например, с ростом цен на продукты первой необходимости.

— Такими темпами гречка скоро станет нарицательным именем после такого запредельного роста цен. Кто-то пишет, что она исчезла вовсе в ряде магазинов. При том что в Новосибирской области есть специализированное производство в Черепановском районе. Завод способен обеспечить потребление гречихи населением в двукратном размере! Сегодня крайне необходим социальный мониторинг цен на хлеб, сахар, мясо, крупы, масло, овощи, яйца, молоко, лекарства. И наше партийное отделение активно этим занимается, — подвел итог депутат ГД Аксёненко.

Напомним, что на заседании фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ» в Госдуме было решено перечислить в фонд помощи беженцам Донбасса 3-х дневную зарплату депутатов.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *