Участники операции в Донбассе получат статус ветеранов боевых действий

Фото: Минобороны РФ

Инициатива новосибирского сенатора Александра Карелина получила поддержку депутатов Госдумы. Участники спецоперации в Донбассе и Украине официально получат статус ветеранов боевых действий. Им положен целый ряд льгот, на которые правительство выделит 5 миллиардов рублей.

Сегодня, 23 марта, на пленарном заседании Госдумы сначала в первом, а затем и в двух последующих чтениях был принят законопроект о наделении участников специальной военной операции на территории Донбасса и Украины статусом ветерана боевых действий. Изменения вносятся в закон «О ветеранах».

Авторами инициативы выступила фракция «Единая Россия», в частности, сенаторы Александр Карелин, Андрей Турчак, Виктор Бондарев и Владимир Кравченко, а также депутаты Владимир Шаманов, Андрей Картаполов, Андрей Красов, Дмитрий Саблин. Правительство РФ поддержало инициативу.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, предлагается установить статус ветерана и инвалида боевых действий военнослужащим, а также сотрудникам иных правоохранительных и силовых структур, выполняющим задачи в ходе специальной военной операции на территории Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

В финансово-экономическом обосновании законопроекта уточняется, что реализация инициативы потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета, которое, по предварительным оценкам Министерства обороны РФ, в 2022 году составит около 5 миллиардов рублей.

Речь идет о налоговых, земельных, транспортных, жилищных льготах, социальной поддержке. «Наши солдаты и офицеры мужественно выполняют свой долг, защищают безопасность страны и наших граждан», — сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Читайте обо всех героически павших жителях Новосибирской области в ходе спецоперации в Украине здесь 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *