Владимир Геер: один гектар земли даст возможность расширить производство сельхозтехники

Небывалые санкции, которые обрушили на Россию коллективный Запад и США, требуют от всех отраслей народного хозяйства страны, в том числе и от аграрного комплекса, незамедлительного реагирования на вызовы времени.

Оказалось, что значительная часть отечественных сельхозтоваропроизводителей в своём техническом арсенале имеют преимущественно оборудование зарубежных предприятий. Спору нет, оно высокого качества, эффективное и производительное.

Но даже в самые лучшие времена аграрии имели большие проблемы с поставками запасных частей к машинам, с их сервисным обслуживанием. А теперь — тем более. Уже сегодня фермеры задумываются о том, чтобы начать обновление технического парка за счёт закупки, к примеру, почвообрабатывающей, зерноочистительной и другой техники, произведённой в России. Получится ли у них это сделать быстро? Ведь многие предприятия сферы сельхозмашиностроения уже сегодня работают на пределе своих возможностей. К таким компаниям относится и Новосибирское ООО НПФ «Агромаш». Завод производит широкую линейку машин для аграриев. Спрос на технику растёт с каждым годом. Однако уже сейчас завод начал задыхаться от нехватки мощностей для наращивания производства.

Генеральный директор «Агромаша» Владимир Геер заявляет, что сегодня проблема импортозамещения как никогда раньше обострилась и требует скорейшего решения. На раскачку нет времени.

«Выход предприятия на новый уровень деятельности сдерживает нехватка производственных площадей, — говорит он. — Эту проблему я уже озвучивал не раз, но она остаётся без внимания властей. Дело в том, что заводу необходим ещё один корпус. Его можно построить рядом с ныне действующим предприятием на бросовой земле, заросшей бурьяном уже не один десяток лет. А требуется хотя бы всего один гектар.

Проблема в том, что эта территория находится в федеральной собственности, и распоряжаться ею может только Москва. На мой взгляд, сейчас, когда решается судьба отраслевого сельхозмашиностроения, необходимо приложить все силы для того, чтобы развязать этот гордиев узел. Как специалист могу сказать, что нынешние весенне-полевые работы и уборочная страда пройдут успешно, но в 2023 году могут возникнуть большие проблемы с приобретением отечественной сельхозтехники. Её всем просто может не хватить. В некоторой степени сгладить ситуацию может ООО НПФ «Агромаш», но при условии, что в ближайшее время будет решена проблема с землёй и будет построен новый производственный корпус».

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *