Приставы Заельцовского района Новосибирска нашли злостную алиментщицу, отказавшуюся от содержания ребенка

Чтобы не платить алименты на 10-летнего сына его мать сменила имя и фамилию, но от правосудия скрыться не смогла.

За последнее время женщина полностью перестала вносить обязательные платежи в пользу своего 10-летнего сына и прекратила всякие контакты с судебными приставами. Она искренне считала, что ее уловка по полному изменению паспортных данных позволит ей забыть о материнском долге. Вскоре выяснилось, что она сильно ошибалась.

В 2022 году долг нерадивой матери по алиментам вырос до суммы в 182 тысячи рублей. В такой ситуации приставы, как правило, проводят розыскные мероприятия по поиску должников. Однако в этот раз пристав-исполнитель решила сначала провести комплекс работ для установления имущественного положения должника.

– Оказалось, что должница сменила личные данные: изменила фамилию и имя, чтобы избежать уплаты алиментов, – сообщила врио начальника отделения – старший судебный пристав районного отделения Светлана Швед.

После этого приставы выяснили, что непутевая мать оформила банковскую карту на новые имя и фамилию. На этой карте оказалась солидная денежная сумма.  Судебный пристав направила постановление об обращении взыскания задолженности со счета гражданки. И вскоре долг перед ребенком был погашен в полном объеме.

Роман Сидоров

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *