Шутка с зажигалкой обернулась статьей Уголовного кодекса

надевает наручники полиция

Житель Томска угрожал бригаде скорой помощи пистолетом, который, как вскоре выяснилось, оказался зажигалкой.

Вечером 24 марта 2022 года в дежурной части ОМВД России по Кировскому району города Томска раздался тревожный звонок. В полицию обратился медицинский работник бригады скорой помощи.  Он сообщил о неком, неадекватно ведущем себя мужчине, который угрожал ему и его коллегам пистолетом.

Сотрудники полиции выяснили, что гражданин сам вызвал скорую помощь к дому на улице Нахимова. Он самостоятельно вышел из подъезда и сел в автомобиль с приехавшими медиками. После того, как его попросили снять верхнюю одежду, мужчина вытащил из-под куртки предмет, напоминающий пистолет, и, размахивая им, принялся угрожать бригаде медиков скорой расправой и убийством.

Как сообщают томские полицейские: «Опасаясь за свою жизнь и здоровье, медики выбежали из машины, а мужчина проследовал за ними».

Оббежав вокруг авто, бригада скорой все-таки смогла сесть в своё транспортное средство и уехать с места происшествия. Буйный гражданин, в свою очередь, продолжил преступные похождения. Через некоторое время он был задержан нарядом полиции уже на другой улице города в одном из торговых заведений, где он снова демонстрировал «оружие», вел себя вызывающе и выражался нецензурной бранью в отношении окружавших его людей. «Пистолет» был у него изъят. При детальном осмотре было установлено, что он представляет собой сувенир – зажигалку.

Вскоре выяснилось, что 33-летний задержанный уже привлекался 13 лет назад к уголовной ответственности за нанесение тяжкого вреда здоровью.

Хулиганские действия гражданина в отношении бригады скорой помощи и инцидент в магазине обернулись для него составлением административного протокола по части 1 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – «Мелкое хулиганство». Судом 25 марта нарушителю назначено наказание в виде административного ареста на четверо суток.

Кроме того, в отношении этого гражданина полицейскими дознавателями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Роман Сидоров

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *