Четвертый «Автопробег Z» прошел в Новосибирске

Vальс

Фото: Константин Кутузов

Автопробег в поддержку российских войск участвующих в специальной операции на Украине в Новосибирске становится традицией: в субботу прошла уже четвертая акция — на этот раз под названием «Vальс». Автомобили обклеивали символом «V».

Акция собрала около полусотни автомобилей. Водители украсили машины флагами Российской Федерации. Участники собрались на парковке у новосибирского аквапарка и в течение дня колонной прошли по всему городу. Ключевыми точками стали Бугринский мост и Площадь Ленина, где собравшиеся организовали небольшой флэшмоб.

Vальс
Фото: Кайгур Нарым

По мере движения автоколонны к ней присоединялись неравнодушные автомобилисты. Таким образом количество автомобилей росло в течение всего автопробега.

«Мы не имеем морального права оставаться в стороне, когда вся Россия борется за свое будущее. Нашим парням на передовой нужна любая поддержка, в первую очередь моральная. Наша цель — выразить поддержку Вооруженным силам России, донести до широкой общественности, в том числе мировой, что народ и армия России едины», — отметил один из участников акции в беседе с корреспондентом ЧС-ИНФО.

В следующую субботу акция повторится, но уже в расширенном формате. Организаторы в течение недели подготовят флаг длиной 50 метров, с которым планируется пешей колонной пройти по центру города. Точное место в настоящее время уточняется, поскольку еще проходят процедуры согласования акции.

Фото: Кайгур Нарым

«Это действительно морально поддерживает наших солдат, которые находятся здесь. Это видно по тому, с каким интересом солдаты читают новости, как они улыбаются и укрепляют в себе веру, что они осуществляют правое дело», — сообщил корреспондент итальянского телеканала RAI Джорджио Бьянки, находящийся сейчас в зоне спецоперации.

Кайгур Нарым

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *