Две девушки едва не замёрзли до смерти в зоопарке Новосибирска (видео)

Фото: МАСС. Снимок носит иллюстративный характер.

Девушки заблудились на территории Заельцовского бора и вызвали на помощь спасателей.

Утро 27 марта началось для специалистов муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска со звонка девушек из Заельцовского бора. На территории зоопарка заблудились две девушки.

— В 06:03 на телефон оперативного дежурного МАСС поступил звонок от двух девушек 2000 и 1998 годов рождения, которые объяснили, что заблудились в лесу на территории Заельцовского парка. Они находятся в овраге, рядом с речкой и не знают, как выбраться, сообщили в МАСС.

На поиски девушек выехал экипаж спасателей и сотрудники отдела полиции. Спасатели связались напрямую с девушками, у которых уже разряжались телефоны, и по геолокации установили их примерное местонахождение. Поисковые работы проводились далеко от автомобильной дороги, на территории зоопарка, в тёмное время суток, в лесном и заснеженном массиве. В течение часа спасателям удалось найти девушек в овраге на берегу речки 2-я Ельцовка. Девушки сильно замёрзли и выбились из сил. Спасатели помогли им подняться в гору, довели до забора, огораживающего территорию зоопарка, сопроводили до своего автомобиля, где девушкам была оказана первая помощь. Девушки были переданы для осмотра прибывшим врачам скорой помощи и сотрудникам отдела полиции для выяснения подробностей происшествия.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *