Пассажиры в Новосибирске угнали такси

Фото: из открытого источника

Одного из угонщиков уже задержали полицейские.

Как сообщили сегодня, 27 марта в ГУ МВД России по Новосибирской области, сотрудниками Управления уголовного розыска региона совместно с коллегами Отдела полиции №8 «Кировский» Управления МВД России по Новосибирску установлен и задержан новосибирец, подозреваемый в угоне автомобиля такси.

— Как установили полицейские, 25 февраля подозреваемый с сообщником, находясь у одного из домов по улице Бурденко Кировского района города Новосибирска, вызвав через приложение такси, применили к прибывшему на вызов водителю насилие, угрожая предметом, похожим на нож, обездвижили, связав руки скотчем, и поместили в багажник своего автомобиля, — сообщают в полиции. — Второй из подельников сел за руль автомобиля такси. В пути следования, потерпевший смог открыть крышку и покинуть автомобиль на ходу. Мужчина не получил значительных повреждений. Гражданин сообщил о данном факте в полицию, передав приметы злоумышленников.

Спустя несколько часов после совершения преступления, автомобиль такси был обнаружен полицейскими возле одного из домов на территории того же районе, где был совершён угон. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали одного из фигурантов — им оказался 31-летний ранее не судимый житель Кировского района города Новосибирска. Мужчина дал признательные показания.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, совершённое с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление ещё одного соучастника преступления, дополнительных эпизодов их преступной деятельности, совершённых на территории Новосибирской области, говорится в официальной информации ГУ МВД России по НСО.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *