Новосибирцев просят пожалеть пьяных свиристелей

Фото: «ЧП-Новосибирск»

В Новосибирске горожане заметили опьяневших птиц и обратились через социальные сети к людям с просьбой позаботиться о них.

Новосибирцев просят не путать опьяневших свиристелей с погибшими птицами. Делов том, что свиристели объедаются перебродивших ягод, например, той же рябины. В состоянии опьянения они нередко падают на землю и кажутся мёртвыми.

— В городе могут лежать на асфальте вот такие птички, — написали горожане в группе «ЧП-Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте». — Это свиристель, и она наелась забродивших ягод. Огромная просьба не убивать и не кидать их в мусорку, не наступать на братьев наших меньших, а переложить их на газон или куда-нибудь, где они смогут очнуться и улететь. Они живы и выживут благодаря вам.

Как поясняют эксперты, печень свиристелей не переваривает алкоголь. Они быстро отключаются после вкусных пьяных ягод. Но через несколько часов птицы обычно оживают.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *