«Хайп» вне закона. В Новосибирске задержали футболиста-блогера после шоу-матча

футболист-блогер Василий Маврин

Василий Маврин. Фото из официальной группы ФК «Новосибирск» ВКонтакте

В Новосибирске задержан футболист Василий Маврин. 32-летний полузащитник принял участие в шоу-матче, сыграв за команду блогеров. После игры он был в наручниках доставлен в отделение полиции. Как утверждают работники стадиона «Заря», хавбек повредил трибунную конструкцию во время фотографирования с фанатами.

26 марта в Новосибирске открылся футбольный сезон. Правда, не всё в этот день пошло по плану. Встреча, в которой по одну сторону баррикад оказались воспитанники и ветераны местного футбола, а по другую — любительская команда «Амкал», завершилась в пользу хозяев (2:1). Стороны рассудил арбитр ФИФА Алексей Лунёв.

Дружеская игра неожиданно обернулась послематчевым скандалом. После финального свистка представитель проигравшей команды Василий Маврин забрался на трибуну для совместного фото с юными болельщиками. Несмотря на просьбы работников стадиона, он долго не спускался на поле, а его неосторожные действия привели к порче одной из конструкций.

Впоследствии игрок вступил в перепалку с администратором арены, эмоционально реагируя на замечания, и попал в поле зрения блюстителей порядка. Видео задержания и усмирения буйного спортсмена публиковали футбольные и новостные паблики. В социальных сетях футболист-блогер пожаловался на грубое обращение со стороны сотрудников правоохранительных органов. Покидая арену в сопровождении полицейских, он не переставал вести онлайн-трансляцию. Позже скандальный эпизод прокомментировал ФК «Новосибирск».

«Стюарды в корректной форме неоднократно напоминали игроку «Амкала» Василию Маврину о необходимости соблюдения ранее оговоренных условий по обеспечению безопасности участников матча и правил поведения в манеже «Заря». Василий Маврин повредил имущество футбольного манежа, публично матерился и оскорблял представителя администрации манежа, однако организаторы дали ему возможность сфотографироваться со всеми желающими на трибуне А, где произошёл этот инцидент. После этого Маврин отправился не в раздевалку, а в сторону трибуны Б, где продолжил в грубой форме высказывать недовольство действиями стюардов, администрации манежа и организаторов, чем и привлёк к себе внимание полицейского, сначала сделавшего ему замечание», — сказано в официальном заявлении клуба.

Как подчёркивает пресс-служба, «Новосибирск» против любых силовых решений вопроса и конфликтов, но в данной ситуации всё развивалось в рамках законов РФ и достигнутых договорённостей между командами. В клубе добавили, что компенсировали стадиону вред за повреждённое футболистом гостей имущество.

В отношении беспокойного спортсмена был составлен протокол об административном правонарушении. Ему вменяется мелкое хулиганство, сопряжённое с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка.

Василий Маврин родился и начинал заниматься футболом в городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области. За команду из родного города полузащитник выступал с 2006 по 2011 годы. Сейчас работает футбольным тренером в Москве и ведёт собственные аккаунты в соцсетях с десятками тысяч подписчиков.

Хочется пожелать молодому специалисту впредь не попадать в подобные передряги. Не будем забывать, что он является примером для своих подрастающих подопечных и публичным человеком. Что тут скажешь: «хайпанул» — так «хайпанул»…

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *