Защитные сооружения Новосибирска весной ожидает проверка

бомбоубежище

Фото: novosibirsk-news.net

Расположенные на территории города защитные сооружения гражданской обороны, часто называемые в народе «бомбоубежища», в мае 2022 года ждет комиссионная проверка.

Все эти сооружения не имеют единого хозяина и принадлежат разным организациям-владельцам. Однако у них общая задача – в случае какой-либо угрозы укрыть внутри желающих уцелеть и спастись.

В мае 2022 года запланирована их проверка в ходе проведения городского учения по гражданской обороне и защите от ЧС, сообщает «НДН-Инфо» со ссылкой на городской департамент по чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с административными органами мэрии города Новосибирска.  В рамках учения будет проведена тренировка по приведению защитных сооружений гражданской обороны в готовность к приему укрываемых.

Кстати, полная информация о местах нахождения и характеристиках защитных сооружений гражданской обороны относится к сведениям ограниченного доступа. Исходя из чего, точный список таких сооружений не доступен для СМИ и горожан.

Роман Сидоров

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *