Сбор тревожного чемоданчика для барнаульских дошколят — это фейк

Фото: pixabay.com

28 марта 2022 года министерство образования и науки Алтайского края официально опровергло информацию распространяемую в соцсетях о требовании срочной комплектации базового набора вещей для выживания в экстремальных ситуациях для детей дошкольного возраста.

В последние дня в родительских чатах Барнаула распространилась информация и фотография некого документа содержащего требования по срочной сбору базового набора вещей для выживания в экстремальных ситуациях для детей дошкольного возраста.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края

Якобы такую листовку родителям выдали в одном городском детском садике. Речь шла о рюкзаке – сумке со светоотражающими элементами объемом до 10 литров. В листовке четко прописаны рекомендации по расцветке, качеству материла рюкзака, краткий список запаса еды и воды, предметов гигиены и большой перечень медикаментов – с серьезными сердечными лекарствами, спазмолитиками, которые вообще запрещены детям. Кроме того, в тревожном чемоданчике должны быть: сменная одежда, телефон, любимая игрушка, свисток, моток тонкого шнурка, 500 рублей денег и другие вещи на экстренный случай.

Родительские чаты воспитанников детских садов взорвались. Одни с иронией отнеслись к листовке, других интересовало с чем связано такое требование сбора тревожного чемоданчика для малышей. Как выяснилось — это фейк!

28 марта 2022 года министерство образования и науки Алтайского края официально опровергло распространяемую в соцсетях информацию.

«В популярных мессенджерах распространяется ложная информация о требовании по срочной комплектации базового набора вещей для выживания в экстремальных ситуациях для детей дошкольного возраста! Фейк о необходимости сбора «тревожного чемоданчика» для детей дошкольного возраста активно распространяется и в родительских чатах. В связи с чем обращаем внимание жителей края на то, что эта информация фейковая. Просьба подобного рода сообщения перепроверять в администрации муниципалитета», говорится на официальном сайте Министерства образования и науки Алтайского края.

Если родителям дошкольников дополнительно требуется поддержка психолога, они могут также обратиться в Алтайский краевой центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи по телефону (3852) 50-24-38.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *