Уехавшего с места смертельного ДТП водителя задержали в Новосибирске

54.мвд.рф

Дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Волочаевской 27 марта. Полицейским водитель позже признается, что скрылся, потому что испугался ответственности.

Как стало известно, ранним утром прошедшего воскресения, в Октябрьском районе Новосибирска, в результате наезда автомобиля получил серьёзные травмы, а позже скончался в машине скорой помощи 66-летний мужчина.

Виновника аварии на месте происшествия не оказалось. Он скрылся в неизвестном направлении. Однако сотрудниками полиции было установлено, что злоумышленник управлял автомобилем марки «Ниссан» белого цвета.

— В ходе розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД обнаружили легковой автомобиль, подходящий под ориентировку, с повреждениями, полученными в результате ДТП, припаркованным в одном из дворов по улице Виталия Потылицына, — сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области.

Водителем оказался ранее судимый 44-летний житель Дзержинского района. Полицейским он рассказал, что покинул место происшествия, потому что испугался ответственности.

— Мужчина пояснил полицейским, что не заметил пешехода и не успел вовремя затормозить, — добавили в министерстве. — Также было установлено, что подозреваемый ранее был лишен права управления транспортным средством за езду в состоянии алкогольного опьянения.

На злоумышленника завели уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *